Rindfleisch

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Unser Rindfleisch – regional, nachhaltig, einzigartig

Wir beziehen unser Rindfleisch von 12 handverlesenen Partnerbetrieben – alle im Umkreis von maximal 25 Kilometern rund um den Tegernsee.

Unsere Almrinder werden ausschließlich per Weide- oder Hofschuss getötet. Damit entfallen Lebendtransporte sowie das oft stressige Be- und Entladen. Für uns stehen die Sicherheit und das Wohl von Tier und Mensch immer an oberster Stelle. Die Tötung wird regelmäßig von der Regierung von Oberbayern und dem zuständigen Veterinäramt kontrolliert.

Tierwohl und natürliche Fütterung

Unsere Bauern füttern ihre Tiere ausschließlich mit Gras und Heu – ganz ohne Silage. Denn nur so bleibt das Fleisch frei von einem säuerlichen Beigeschmack und erhält seinen reinen, aromatischen Charakter.

In der Steakschmiede Kreuth verarbeiten wir ausschließlich Färsen (weibliche Rinder über 2 Jahre, ohne Kalb) sowie Ochsen (männliche, kastrierte Tiere). Dabei legen wir großen Wert auf Reife:

Färsen werden mindestens 36 Monate alt
Ochsen mindestens 48 Monate

Alle Tiere haben ständigen Auslauf und verbringen mindestens 5 Monate pro Jahr auf der Alm. 95 % stammen von zertifizierten Biobetrieben.

Qualität, die man schmeckt

Das Fleisch unserer Almrinder besticht durch seine feine Marmorierung – die Grundlage für Zartheit und Geschmack. Besonders die Edelstücke, wie ganze Rücken, reifen bei uns mindestens 8 Wochen am Knochen (Dry Aged) und entwickeln so ihr unverwechselbares Aroma.